Aglina commercialise et conçoit des recettes sans gluten et bio depuis 2006.

Des recettes conçues pour les personnes intolérantes au gluten ou coeliaques, mais aussi pour toutes les personnes soucieuses d’une alimentation biologique.

Farines biologiques de souchets et sarrasin

La farine biologique de sarrasin est privilégiée comme ingrédient à haute valeur nutritionnelle permettant de proposer des produits de qualité. Des ingrédients comme les souchets sont également utilisés pour notre pâte à tartiner pour proposer une alternative aux fruits à coque.

Recettes sans gluten

Des produits bons, sans gluten et bio pour tous les repas de la journée, pour les adultes mais aussi pour les enfants. Avec leurs sachets fraîcheur, certains produits de la gamme Aglina sont facilement transportables et conservent leurs bons goûts ainsi que leur croquant.

Qui sommes-nous

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Qui sommes-nous

Une entreprise indépendante depuis 2006

Depuis 2006, Paradeigma conçoit et commercialise des recettes Bio et sans gluten, sans colorant ni conservateur, à teneur réduite en lipide pour certains de nos produits.

Une gamme élaborée à partir d'ingrédients choisis et sélectionnés, certifiés Bio et sans gluten, conciliant régime alimentaire et gourmandise pour le plaisir de tous.
Une volonté affirmée dès les premières lignes du projet : vous proposer des produits pour faciliter la vie des personnes intolérantes au gluten, des produits de qualité, respectueux de la nature, répondant à une éthique. Cette envie et cette passion d'aller plus loin dans l'élaboration de notre gamme nous poussent chaque jour dans la recherche de nouveaux ingrédients, de nouvelles recettes, mais également dans le développement de la meilleure technologie de production.

Une entreprise à taille humaine

Nos liens avec nos consommateurs sont au c½ur de notre activité, nous aimons aller à leur rencontre. De ces rencontres est né le projet, c'est pourquoi nous nous attachons à répondre à chacune de vos questions. Dans le même objectif, nous échangeons directement avec nos producteurs, nos distributeurs, soucieux de leurs avis.

Le sans gluten Bio PARADEIGMA en France, en Europe et jusqu’au Canada !

Nous n'imaginions pas créer et vendre des produits sans les proposer au reste du monde. En effet, pour nous, l'export est une vraie passion, et vendre nos produits à l'international est aussi un véritable moteur. Se nourrir de l'échange avec les autres pays fait partie de notre vie quotidienne, de nos valeurs et de notre vision. Parce que chaque culture évolue différemment selon sa population, nous aimons proposer nos produits au-delà de nos frontières.

 


2006

Date à laquelle
nous officialisons
la création de Paradeigma

1/100

1 personne sur 100 serait coeliaque en France

7 pays

Au-delà de nos frontières pour le plaisir de tous!

100%

de nos chaînes de
production sont dédiées aux
produits sans gluten

 

qui sommes nous
« Nous avons choisi d'être situés en Drôme,
un territoire précurseur dans le domaine du bio, à la pointe des recherches conciliant bonnes pratiques écologiques et innovation.
Un avantage nourri aussi par la curiosité que nous entretenons lors de voyages sans frontière. Un ½il sur l'avenir… »

La créatrice de Paradeigma

 

Françoise Merle

Fondatrice de l'entreprise
Après des années de commerciale export, des expériences dans
l'alimentaire, elle rencontre un producteur de sarrasin qui lui donne
l'idée, en 2006, de créer les premières recettes biologiques et sans gluten.
La galette sarrasine et la goûtine® sarrasin cacao-noisettes étaient nées !